Rambler's Top100
Собаки в России
 

Американское "кидалово"

Дата: 16.09.2006
Автор: Т.Н.
Просмотров: 22022

В американской части интернета развернулись нешуточные страсти по поводу одной недобросовестной дамы. Все началось с того, что один обиженный американец, не получивший заказанного по интернету щенка, пожаловался на мадам на одном публичном форуме.

Народ набежал в ветку быстро и как выяснилось буквально за считанные дни, он был не одинок в своей наивности. На сегодняшний день обнаружилось не менее 14 покупателей, которые перечислили этой "заводчице 12-ти пород" деньги за обещанных щенков. Щенков они либо не получали вовсе, либо получали бедных больных животных, многие из которых умерли буквально по дороге от ветеринара.

Суммы дама просила немалые, в зависимости от породы в среднем по $600-800, а деньги ей перечисляли по Вестерн Юнион.

Таким образом женщина из штата Индиана "продавала" щенков пинчера, кокер спаниелей, кавалер кинг спаниелей, бельгийских гриффонов, хаски, померанских шпицев, мопсов, цвергшнауцеров, боксеров, американских бульдогов, йоркширских терьеров и неких "дизайнерских" щенков из смешанных пород.

Как сообщила газета "Индианополис Стар" (март, 2006) Tammy Gilchrist, которая действовала под разными именами Tammy Workman, Tammy Killea, Sam Workman и Samantha Workman, а также прикрывалась названиями питомников "TEKS Kennel", "AKA Kennel", "Puppysrus" и "Affordable Pups", привлечена к судебной ответственности.

По некоторым предварительным оценкам за свою деятельность с 2003 года, мадам "продавала" щенков через интернет по всей Америке и задолжала покупателям порядка $65000. Стоит ли говорить, что у нее не было никакой лицензии на кинологическую деятельность, а документы, выдаваемые ею покупателям, скорее всего были фальшивыми, т.к. часто содержали несоответствия в данных (например, возраст щенков по оценкам ветеринаров не совпадал с указанным возрастом в документах).

Вскрылись ее махинации только в 2006 году. Ее криминальный талант уникальный. Так, у некоторых покупателей долгое время не возникало сомнений в ее добропорядочности, некоторые терпели аж 2 года.

Каждый раз, когда покупатель терял терпение по поводу ожидания обещанного щенка, Tammy Gilchrist придумывала все новые причины, чтобы оттянуть время. В качестве весомого аргумента одно время долго служил печальный ураган Катрина, который якобы причинил значительный ущерб ее ферме и все собаки разбежались по окресностям. Когда назойливые покупатели ей надоедали, она просто меняла свой номер телефона.

Любителей легкой наживы, прочитавшим эти строки и решившим опробовать данную схему обмана на российском рынке, сразу предупреждаем, что мы сделаем все, чтобы не допустить махинаций.

Так, в 2005 году на Догтерминал поступили жалобы от двух американских гражданок на недобросовестного российского заводчика русских той-терьеров (т.к. до судебного расследования дело не дошло, а покупатели в итоге удовлетворены, мы пока не будем упоминать ее имя, но уверены, что в определенных кругах оно уже хорошо известно).

Как выяснилось впоследствии, эти две американки были не единственными "жертвами", был еще третий американец, ждавший у моря погоды, но решивший пока не жаловаться в надежде, что он все-таки получит обещанных собак. В скором времени нашлись также обманутые покупатели из Финляндии и Швеции.

Заводчица широко публиковала объявления о продаже щенков в интернете и оперативно реагировала на запросы покупателей, но после того, как человек перечислял ей заветный аванс, мадам пропадала. В некоторых случаях, особо упертым покупателям, присылала извинения, как правило не отличающиеся большой оригинальностью: "У щенков в помете обнаружилась инфекция, я пришлю Вам другого щенка как только они будут", "У вашего щенка упали уши, я найду вам другого", "Ваш щенок упал со стола" и т.д. по вышеописанной схеме тянула время. Когда прояснилось количество упавших со стола щенков, мы просто не знали что и думать... как там по Хармсу: "...А бабушки все падали и падали..."

Вначале озвученная сумма, полученная за неполученных щенков нас шокировала. Все-таки по российским меркам 9 тысяч долларов сумма значительная. Но цинизм оказался еще более значительным.

Так в одном эпизоде наша мадам сообщила наивной американке номер рейса, которым летят ее долгожданные щенки. Мол, встречай, дорогая. Не веря своему нежданному счастью, покупательница похватала сумки, запрыгнула в машину и... зачем-то в последнюю минуту решила позвонить в авиакомпанию. Зря она это сделала, так бы прокатилась пару сотню миль до соседнего города, свежим воздухом подышала.

Любопытно, что когда мы стали наводить справки об этом заводчике в определенных кругах, многие давали положительные отзывы... но так было только в начале деятельности этого питомника. Связавшись с национальным клубом породы мы узнали еще более интересные вещи, оказалось, что негативная информация и жалобы стали поступать и от российских покупателей, а питомник уже и вовсе был исключен из РКФ.

Мы переслали жалобы наших иностранных корреспондентов представителю НКП и попросили разобраться с ситуацией. Судя по звуковым интонациям в разговоре, там были ошеломлены подобным поведением не меньше.

Видимо, руководство НКП смогло все-таки повлиять на этого человека и объяснить, чем грозят подобные махинации, потому что вскоре нам прислали благодарственое письмо из Америки о том, что обещанные собаки и документы все-таки получены.

Ну и хорошо, что так все закончилось... заводчица об этом не знает, но на нее уже готовились документы для обращения в суд и наложения ареста на имущество.

Т.Н



Ответы и обсуждения

Re: Американское "кидалово"
Пользователь: Ilk07
Дата: декабря 1, 2011 08:31
Оценка: 3
Статус: Одобрено
Нельзя не согласиться с тем, что вор (в данном случае мошенница) должен сидеть в тюрьме. Вопрос в том, что ситуация в РФ с щенками и их продажей не сильно отличается. Разница только в том, что те, кто покупает щенка "с рук" или в питомнике размером с квартиру, получают взамен воздуха, который продавала мадам "США", больное животное и теряют деньги, силы и нервы на его лечение ( что часто бесполезно)!!! А статья поучительная, спасибо.
Hauseschlosser.su

Также в этом разделе


Здесь может быть Ваша реклама!

* * *

***

животные: собаки породы собак кошки волнистые попугайчики попугай лошади породы лошадей аквариумные рыбы черепахи змеи фото обои фото животных крысы хомяки кролики морская свинка клички реферат экологии рефераты биология

Dogterminal Show Dogs - база собак с фото и родословными.

Dogterminal Show Dogs

* * *

Реклама на сайте:
 © Dogs in Russia

Зарегистрироваться.


Rambler's Top100